Принц Али бин аль-Хусейн - конный переход из Иордании на Кавказ (Турция 1998г.)

  • Длительность:
  • Просмотров: 190
  • Добавлено: 12 апрель 2020

Прямой адрес
HTML ссылка

За всем этим стоит не прихоть, а высокая миссия.

– История не была добра к черкесам, - говорит принц Али. - Но сегодня благодаря демократической ориентации стало возможным то, что не было под силу нашим дедам. Пришло время, когда адыги должны заняться собой, обрести право возвращения на историческую родину. Наш переход символизирует собой обратный ход исторических событий. И это первый шаг в той миссии, которую я избрал. Дальше надо позаботиться о том, чтобы адыги легче получали въездные визы на родину, были прямые рейсы из мест их проживания сюда.

Наше старшее поколение выросло в иной системе. Ему трудно будет перестроиться. Поэтому работать надо с молодежью. От нее зависит будущее нации. У молодежи должно быть свое депо, своя идея, которой она служила бы. Всех удивляет, с какой легкостью и точностью танцует принц. И это при том, что у него никогда не было учителя танцев. Просто Али любил бывать на Джэгу, и от друзей получил уроки. Его никто не учил ездить верхом. Но верховая езда, как он сам говорит, была его страстью с детства.

Сев на коня, принц в одно мгновение взмывает к вершине высокой горы. Он сливается с конем, кажется, дышит в едином с ним ритме.

– Это у меня в крови, - говорит Али, - этому невозможно научиться.

Принц не считает себя гостем на Кавказе:

– Моя мать из рода Таукан, прабабушка по отцу – из убыхов.

А одна из кормилиц короля Хусейна была черкешенкой.

http://www.natpressru.info/index.php?newsid=8390

Категории: Музыка
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожее видео