Кабардинские лошади. В конце репортаж "Аль-Джазиры" и "RT" о данной лошади для арабоязычных зрителей

  • Длительность:
  • Просмотров: 394
  • Добавлено: 27 февраль 2020

Прямой адрес
HTML ссылка

История черкесского(адыгского) народа теснейшим образом связана с историей создания, использования и совершенствования кабардинской породы лошадей, получившей широкую известность далеко за пределами Кавказа. Она сформировалась в условиях содержания круглый год в табуне. Летом — на открытых горных пастбищах, а зимой её содержали в предгорьях и на равнинах, лишь подкармливая сеном и зерном.
---
Кабардинская порода лошадей издавна высоко ценилась как боевая порода. Они способны проходить огромные расстояния, при этом их никогда не подковывали, и они даже в большом числе не могли выдать передвижение войск стуком подков. Эти войска из всадников и коней крепче гвоздей, не могли потерпеть поражение из-за некачественных гвоздей для крепления подков, так как в них не нуждались. Войска передвигались или находились в засаде на меринах, не выдававших своё расположение даже ржанием. Без подков, воды, корма кони могли преодолеть даже двести километров. И после продолжительного путешествия лошадям не давали корма сразу: прежде она стояла некоторое время у кормушки, и только потом получала ячмень и овес. Но чаще всего лошадь кормили просяной соломой, а со второй половины XIX века также и кукурузой.
---
Стоит отметить, что с исторической точки зрения данная порода является общеадыгской (черкесской). С кабард.-черк. «адыгэш» переводится как «адыгская лошадь». Кабардинской данная порода русскими стала называться из-за того, что из всех черкесских земель именно в Кабарде коневодство достигло наибольшего развития.
---
Ист. Википедия

Моя страница в инстаграмме:
♦️https://instagram.com/the_circassia_?igshid=1oima5e5uqtd0

#КабардинскаяПорода #черкесы #адыги

Категории: Новости
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожее видео